Las ensaladas enriquecidas con una carne magra en escabeche son nutritivas y sabrosas, además de fáciles de hacer.

Hoy os proponemos una receta muy sencillita a la par que deliciosa, «Conejo escabechado a la Naranja»

Ingredientes

  • 1 conejo en escabeche precocinado mesenor
Para la ensalada
  • Brotes de lechuga u hojas variadas tipo mezclum
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • nueces
  • pipas de girasol
  • sal.

Elaboración

Poner el conejo en escabeche «gourmet mesenor» en una bandeja de horno.

Añadir un trozo de piel de naranja y un el zumo de las dos naranjas.

Calentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos para calentar y que el las notas de cítricos tomen protagonismo también.

Antes de hacer la ensalada, preparamos la vinagreta, troceamos las nueces y las pipas, añadimos el aceite y el vinagre y, por último, la sal. Emulsionamos la vinagreta y reservamos mientras preparamos la ensalada.

Disponemos los brotes de lechuga limpios sobre el plato o ensaladera y deshuesamos el conejo.

Acabado y presentación

Añadimos la vinagreta sobre la ensalada de conejo en escabeche y servimos.

También podemos añadir un hilo del aceite del escabeche o incluso aprovechar este aceite para hacer la vinagreta.