Las ensaladas enriquecidas con una carne magra en escabeche son nutritivas y sabrosas, además de fáciles de hacer.
Hoy os proponemos una receta muy sencillita a la par que deliciosa, «Conejo escabechado a la Naranja»
Ingredientes
- 1 conejo en escabeche precocinado mesenor
Para la ensalada
- Brotes de lechuga u hojas variadas tipo mezclum
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- nueces
- pipas de girasol
- sal.
Elaboración
Poner el conejo en escabeche «gourmet mesenor» en una bandeja de horno.
Añadir un trozo de piel de naranja y un el zumo de las dos naranjas.
Calentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos para calentar y que el las notas de cítricos tomen protagonismo también.
Antes de hacer la ensalada, preparamos la vinagreta, troceamos las nueces y las pipas, añadimos el aceite y el vinagre y, por último, la sal. Emulsionamos la vinagreta y reservamos mientras preparamos la ensalada.
Disponemos los brotes de lechuga limpios sobre el plato o ensaladera y deshuesamos el conejo.
Acabado y presentación
Añadimos la vinagreta sobre la ensalada de conejo en escabeche y servimos.
También podemos añadir un hilo del aceite del escabeche o incluso aprovechar este aceite para hacer la vinagreta.